Максим, Мила (doc_kino) wrote in doc_kino_club,
Максим, Мила
doc_kino
doc_kino_club

Самоотверженные "мечтатели"

Научно-популярные фильмы А.Н. Герасимова побудили, прежде всего к беседе о содержании фильма «Дети галактики». На просмотре присутствовали специалисты в области космонавтики и полярные летчики 60-80 годов, которые рассказали интересные факты в дополнение этой важной темы. Фильм, может быть, впервые показал, что у истоков отечественной «прикладной космонавтики» был не только Сергей Королев, но и Валентин Глушко, что привело к обмену мнениями по поводу первенства одного из этих ученых среди компетентных в этой области зрителей.
Режиссер фильма рассказал, как снимался фильм «Дети галактики», в котором рассказывается о людях «с грифом секретности», изображений которых почти нет в фото- и кинохронике. Съемочной группе и режиссеру необходимо было придумать символичные визуальные образы, чтобы передать эмоциональное напряжение и воодушевление первых лет зарождения космонавтики. Режиссер поделился воспоминаниями об особенностях съемок Петербурга для этого фильма. На высказывание одного из зрителей, работающих в области космонавтики о том, что фильм можно было бы еще более насытить информацией, режиссер ответил объяснением о том, что такое документальный научно-популярный фильм и как он создается.

Интересно было мнение молодой аудитории. Одна из постоянных зрительниц сказал, что для нее было важно увидеть пример целеустремленной жизни, когда с ранних лет человек ставит перед собой определенную задачу и всю свою жизнь посвящает ее выполнению. Подобное мнение высказали и другие зрители. Молодой человек обратил внимание на то, что и в первом фильме об академике Прохорове, тоже показана сильная личность, влияющая на историю. Причем, как говорил сам ученый: он не стремился стать знаменитым нобелевским лауреатом, он просто честно работал. Молодые люди также отметили, что в непростых условиях жизни, после того, как Сергей Королев и Валентин Глушко были репрессированы, они не «обиделись», не перестали заниматься наукой, а продолжали развивать космонавтику. Только на таких самоотверженных "мечтателях", по мнению молодых людей, и держится мир, "поскольку они способны как верить искренне в свою мечту, так и заражать своей верой других".

Tags: после просмотра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments