Максим, Мила (doc_kino) wrote in doc_kino_club,
Максим, Мила
doc_kino
doc_kino_club

Не стало последнего фронтового кинооператора Бориса Соколова

Борис Александрович Соколов (родился 13 февраля 1920 г.) в ночь на 17 января отошёл в другой мир. Он был последним из живущих ныне фронтовых кинооператоров, снимавших Великую Отечественную войну, создававших отечественную кинолетопись войны и мира. Это - целая эпоха, с особенным чувством долга и чести, патриотизмом, беззаветной преданностью своему делу, умением увидеть и передать в киносъёмках самую суть событий или явлений.

Прощание с Борисом Александровичем состоится в понедельник 21 января в 11-00 в конференц-зале Дома кино Союза кинематографистов России (ул. Васильевская дом 13).


Борис Александрович в последние годы жизни активно участвовал в инициативе по созданию памятника фронтовым кинооператорам. Он  ждал открытия этого памятника, очень хотел, чтобы он, наконец, появился - ведь фронтовых кинооператоров не слишком жаловали вниманием...
Будем надеяться, что процесс по созданию памятника фронтовым кинооператорам завершится всё же его открытием в 2020 году в Красногорске перед зданиями РГАКФД.
Tags: Борис Соколов, Великая Отечественная война, кинолетопись, кинохроникер, фронтовой кинооператор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments