February 6th, 2010

кино, киноклуб, документальное

Борис Караджев и его фильмы

Дорогие друзья!

Мы приглашаем Вас в Московский клуб документального кино «Окно в Россию. Связь времён» в кинотеатре «Художественный».

10 февраля в Зелёном зале кинотеатра в 19-00 будет показана программа документальных фильмов кинорежиссёра Бориса Караджева:

«Губерт в стране чудес»

(52 мин., ПЦНКиТ «Диалог», 2009 г.)

Фильм рассказывает о трагической судьбе  немецкого  подростка  Губерта  Лосте, волею  обстоятельств  попавшего в  СССР в  эпоху «великих  строек»  и  «большого  террора».

 

«Неестественный отбор»

(26 мин., киностудия «55», 2006 г.)

В 1992-м году во время грузино-абхазского конфликта знаменитый Сухумский обезьяний питомник оказался в эпицентре военных событий. Бои  шли не только на соседних  улицах Сухуми, но и непосредственно на территории питомника. Часть обезьян сотрудники переправили в Россию в филиал института в Адлере. К сожалению, всех приматов уберечь не удалось. Сотни обезьян умерли, не перенеся холода, голода и стрессаИстория обезьяньего питомника из Сухуми это не только очередная (к сожалению!)  драма  столкновения мира людей и мира природы. Это – пусть и причудливое – но все-таки довольно точное отражение того, что происходит с самим человеческим сообществом в так называемых «горячих точках». В Абхазии, в Чечне, в Косово. Да мало ли их еще на нашей планете.

После просмотра – встреча с режиссёром и обсуждение просмотренных фильмов с сопредседателем клуба Ириной Николаевной Гращенковой.

10 февраля, Зелёный зал к/т «Художественный» (пл. Арбатские ворота, д. 14, м. «Арбатская»).

Начало в 19-00!

Стоимость билета – 50 рублей.

Более подробную информацию  можно получить: 8-915-155-47-64 (Мила Космочевская).

Репертуар на февраль

Дополнительно об авторе:

Родился в 1948 г. в городе Перми. Окончил Пермский государственный университет  и Всесоюзный государственный институт кинематографии  (ВГИК). В качестве сценариста и режиссера участвовал в создании более 50 документальных кино- и телефильмов. В 2001-2006 г работал главным редактором  Российской центральной студии документальных фильмов (РЦСДФ). С 2002 года ведет мастерскую режиссуры документального кино во ВГИКе.

Избранная фильмография последних лет:

 2001 -  «Cкворец»,C-Петербургская  студия  документальных фильмов
2002 - «Доставщик слов», киностудия «Гранат»
2002 - «Плен генералов», ГТРК «Культура»
2003 - «Последний еврей»,  киностудия «Гранат»
2003 - «Да будет свет!», Продюсерский центр «Диалог»
2004 - «У стен Москвы»,  Продюсерский центр «Диалог»
2004 - «Вся наша жизнь – соц-арт», киностудия «Гранат»
2005 - «Берега  Рейна», киностудия «Гранат»
2006 - «Скоро  Новый  год»,  Продюсерский центр «Лихов,6»
2006 - «Неестественный  отбор»,  Киностудия «55»
2007- «Сотворение мифа  или  Мы  наш, мы  новый  миф  построим…», Продюсерский центр «Диалог»
2008 -  «Сочинители  пространства», Киностудия «Гранат»
2009 - «Губерт в  стране  чудес» , Продюсерский центр «Диалог»

Борис Караджев на "Флаэртиане -2004"
Collapse )