March 30th, 2012

кино, киноклуб, документальное

Фильмы «Офлонский роман» и «Split personality»

Московский клуб документального кино «Окно в Россию. Связь времён» в кинотеатре «Художественный» приглашает на клубную встречу.

4 апреля в 20-15 в Зеленом зале кинотеатра будут показаны фильмы режиссеров разных поколений:

«Офлонский роман»
44 мин., реж. Вадим  Цаликов, киностудия "М"-Фильм" , 2011 г.
Автор сценария: Вадим Цаликов
Оператор: Владимир Полянский
Композитор: Вадим Буликов
Продюсер: Михаил Косырев-Нестеров


Он - осетин, она - русская. Она - актриса, он - художник. По воле судьбы, в 2006 году они оказались во французской деревушке на границе Франции и Бельгии . Их жизнь - творчество, любовь, ностальгия...

"Изящный «Офлонский роман». Очень красивое, интеллигентное и грустное кино об иммиграции — жизни с «нуля», творчестве, а, кроме того, об уважении к другим и чувстве собственного достоинства. Поражает, как двое людей, ничего не имеющих, кроме любви и искусства, создают новую жизнь в чужом пространстве, завоевывают любовь и уважение жителей совсем чужой для них маленькой французской деревни. «Офлонский роман», на мой взгляд, был одним из лучших фильмов, которые можно было увидеть в этом году в Екатеринбурге." Мария Волчанская, режиссер.

...После сверхэмоциональных, трагических картин о Беслане и Цхинвале Вадим снял «фламандскую акварель» о любящей паре интеллигентов из России, в силу различных, надо полагать, не всегда благоприятных обстоятельств, живущих во Франции. Впрочем, эти обстоятельства старательно обходятся, поскольку для автора важно не то, что было, а то, что есть. А есть красота, гармония, покой и творческая свобода… Игорь Перунов, обозреватель газеты Союза кинематографистов "СК-Новости"

"Офлонский роман" длинною в жизнь


«Split personality» - 20 мин., реж. Григорий  Рябушев, ВГИК, мастерская Бориса Караджева и Ефима Резникова, 2011 г.

Японский художник в русской провинции, русская провинция в японском художнике и ЖЖ.Фильм на стыке интернет дневника и документального кино.

Цаликов Вадим Вадимович — кинорежиссёр, сценарист, художник. В 1996 г. окончил ВГИК (мастерскую документального кино и телефильма Виктора Лисаковича).Член Союза кинематографистов России, член  Гильдии режиссеров, режиссер и  сценарист киностуди «М»-ФИЛЬМ», лауреат международных и отечественных кинофестивалей. Его фильм «Граждане Беслана» вошел в десятку лучших российских документальных фильмов 2006 года.


[Фильмография]
1996 Ирбек и Асуан
1999 Войска, рожденные двадцатым веком

2000 «Умная»ракета над безумным миром
2001 Прощай, Асуан
2002 Президент Хафез Асад
2002 Пуск 
2002 Остановлен под Тулой
2003 Сферы Виктора Митрошина
2003 Индия: вчера,сегодня,завтра
2004 Одной правой
2004 Прощальная краса
2005 Граждане Беслана
2006 Отставной учитель
2008 Цхинвальская притча
2009 Беслан.Надежда
2010 Цхинвал. Послесловие
2011  Офлонский роман
2012  И целой жизни стоит...
2012  Прекрасное время в Офлансе





Григорий Рябушев– студент ВГИК (мастерская Бориса Караджева и Ефима Резникова). Изучал право в академии Минюста, торговал землей, поступил во ВГИК.

Фильмография: Мамонов (2009 г.), Split personality (2011 г.)


4 апреля в 20-15

Зеленый зал кинотеатра «Художественный»
(пл. Арбатские ворота, д. 14, м. «Арбатская»)

Стоимость билетов – 70 руб.

Более подробную информацию можно получить:
+7 (915) 155-4764 (Мила Космочевская)

Статья "Подводное течение российского кинопроцесса"

Программа на апрель

Интернет Мастер-класс Майи Меркель (добавлена 4-я глава)