January 31st, 2013

кино, киноклуб, документальное

Фильмы режиссеров разных поколений

Московский клуб документального кино имени Микоши («Окно в Россию. Связь времён») приглашает в Дом кино Союза кинематографистов России на клубный вечер.

6 февраля в Малом зале в 19-30 будут показаны документальны06-02-2013-8е фильмы из рубрики "режиссеры разных поколений":

«Женщина эпохи танго» - 43 мин., автор сценария Эльга Лындина, режиссер Павел Мирзоев, студия «Кинопроба», 2012 г.

Последний год жизни Владимира Маяковского, последняя любовь… В этот год актриса Вероника Полонская была рядом с великим поэтом, самоубийство произошло буквально на ее глазах… Уникальное свидетельство и уникальная история любви.

«Ленинградка» - 40 мин., реж. Людмила Шахт, «Леннаучфильм», 2011 г.

Имя Ольги Берггольц - поэта, драматурга, журналиста, Музы блокадного Ленинграда – казалось бы, хорошо известно. Но впервые автору фильма удалось собрать документы, архивные записи радио, дневники и представить драматическую судьбу поэта, как «исповедь дочери века», как прообраз «Главной книги» всей жизни. Тридцать лет, полных стремления к счастью, тяжелой работы, творчества и невыносимых ударов судьбы. В фильме нет авторского текста – только фотографии, кадры хроники, звучат стихи, дневники и записи голоса О.Берггольц.06-02-2013-3

Встреча с режиссером фильма Павлом Мирзоевым. Вечер ведет Ирина Николаевна Гращенкова.


Дополнитпельно об авторах и фильмах:

Кино, как лучший рецепт для прочистки мозгов


06-02-2013-5МПавел Мирзоев в  2008 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (маст. В.Ю. Абдрашитова). Работает как сценарист, режиссер.
Режиссерские работы:
«Эмка Мандель с Колборн Роуд, 28», Pangloss Studio, документальный, 49 мин, 2011 год
«Игра в слова» -  учебная студия ВГИК, игровой, 20 мин, 2008 год
«Площадка» - учебная студия ВГИК, Документальный, 2007, год
«Мальчик» - учебная студия ВГИК, игровой, 12 мин, 2006 год
«Мармеладов» -учебная студя ВГИК, игровой, 9 мин, 2004 год

06-02-2013-6Людмила Шахт - режиссер, сценарист, редактор. В 1971 окончила ВГИК режиссерский факультет (мастерская Р.Л. Кармена) с 1971 г. по настоящее время работает на киностудии «Леннаучфильм».
С 1988-97гг. была художественным руководителем ТПО «Возрождение» и Председателем Правления творческих объединений киностудии «Леннаучфильм». В 2010 г ведущий редактор проекта «Пророк в своем Отечестве» для телеканала Культура. Автор более 60-ти фильм
ов.
Избранная фильмография:
1974  Бехтерев. Страницы жизни
1975  Интервью с цыпленком
1975  Музыкальное дерево
1980  Драматическая биология
1980  Аквариум
1984  Золотое руно ХХ века
1986  Путешествие в Коломну
1989  Парадоксы Карамзина
1989  Ариадна
1990  Возвращение Ахматовой
1997  Лидочка


Вход свободный

6 февраля в 19-30

Малый зал Дома кино Союза кинематографистов России
(ул. Васильевская, д. 13, метро «Белорусская» или «Маяковская).

Более подробную информацию можно получить:
+7 (915) 155-4764 (Мила Космочевская)

Программа на февраль