April 18th, 2013

кино, киноклуб, документальное

Фильмы режиссера Елены Демидовой

Московский клуб документального кино имени Микоши («Окно в Россию. Связь времён») приглашает в Дом кино Союза кинематографистов России на клубный вечер.

24 апреля в Малом зале в 19-30 будут показаны документальные фильмы Елены Демидовой:

"Леша" – 32 мин., реж. Е. Демидова, ИП Демидова Е.В., 2011 г.

24-04-2013-5a24-04-2013-6a

Лето 2010 года. Россия. Пожары. Деревня Леши сгорела почти полностью, остались только обгорелые деревья и кучки кирпичей на месте домов. Мы идем с ним по этому безумному пространству  кормить кошку и собаку, которые живут у него на пепелище. Идем и разговариваем – о пожарах и не только о них…

"Клюквенный остров" – 60 мин., реж. Е. Демидова, ИП Разлогова А.К., 2010 г.

24-04-2013-324-04-2013-8b

Это история про русского Мюнхгаузена, который у себя во дворе строит ветряной двигатель и поднимает ульи с пчелами на крышу, потому что в природе пчелы живут в дуплах деревьев.  Жена то спорит, то соглашается, занимается детьми и хозяйством и уверяет, что живет в раю. А иногда она играет на пианино - с закрытыми глазами. Деревня вокруг стоит пустая – почти все жители разъехались в города или умерли – наши герои живут как на острове.  А  дети чистят канализацию,  учат английский и немецкий и на наших глазах взрослеют…

Дополнительно о режиссере:
24-04-2013-4aЕлена Демидова - режиссер, сценарист. Первое образование – МВТУ им. Баумана. Режиссерское образование – киношкола "интерньюс" (мастерская Марины Разбежкиной)
Фильмография:
«Живая вода», 2006
«Страстная неделя», 2006
«Ковчег», 2007
«Таблица умножения», 2007
«Пора домой», 2008
«Могикане», 2008
«Клюквенный остров», 2010
«Леша», 2011
«Киноальманах о пожарах в России 2010 года», 2011
«Саша, Лена и железный дракон», 2012

Ток-шоу "Культуротека". Неигровое кино с режиссером Еленой Демидовой. Неигровое кино… именно так сейчас называют кинодокументалистику. У этого кино есть свой зритель, но интересно ли неигоровое кино широкому зрителю? Насколько честно сегодня неигровое кино отражает социальные и нравственные проблемы общества? На эти и другие острые вопросы ответит гость ток-шоу «Культуротека» режиссер-кинодокументалист Елена Демидова.


Вход свободный

24 апреля в 19-30

Малый зал Дома кино Союза кинематографистов России
(ул. Васильевская, д. 13, метро «Белорусская» или «Маяковская).

Более подробную информацию можно получить:
+7 (915) 155-4764 (Мила Космочевская)