January 23rd, 2014

кино, киноклуб, документальное

"Документальное кино как путь к искусству" - "Пианизм"

Московский клуб документального кино имени Микоши («Окно в Россию. Связь времён») приглашает в Дом кино Союза кинематографистов России на клубный вечер из рубрики «Век културы».

29 января в 19.30 в Малом зале киновед, доктор искусствоведения Ирина Николаевна Гращенкова проведет беседу «Документальное кино как путь к искусству».

Задуман цикл бесед «Век культуры», в которых документалистика будет рассматриваться как механизм воспитания и развития культуры в связях документального кино с другими видами искусства с современным миром и с современным зрителем.

Будет показан документальный фильм:

«Пианизм» - 55 мин., реж. И. Твердовский, киностудия «Точка зрения», 2012 г.

29-01-2014-04    29-01-2014-02
Пианизм – занятие фортепианной музыкой. Подразумевает виртуозное владение инструментом. В жизни главного героя Заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов, «Человека года по версии Северо-Американского биографического центра» в США, Сергея Мусаеляна этот термин приобретает несколько иной смысл.

29-01-2014-06Режиссер Иван Твердовский.

Родился в Москве. Учился в школе акварели С. Андрияки, Гимназии им. М.В. Ломоносова. В 2011 году окончил режиссерский факультет ВГИК им. С.А. Герасимова, экспериментальную мастерскую Алексея Учителя. Автор и составитель Российских программ Московского Международного кинофестиваля. Член Правления Гильдии неигрового кино и телевидения РФ. Член Союза Кинематографистов РФ. Участник и призер отечественных и международных кинофестивалей. Живет и работает в Москве.

Фильмография:

2007 - Святая канавка - док. к/м
2008 - В активном поиске - док. к/м
2009 - Словно жду автобуса - док к/м
2010 - Болевые точки - док к/м
2011 - Снег - игр к/м
2011 - Пианизм - док п/м
2012 - Собачий кайф - док к/м
2014 - Класс Коррекции - игр п/м (игр дебют)

Встреча с режиссером Иваном Твердовским.


29 января в 19-30

Малый зал Дома кино Союза кинематографистов России
(ул. Васильевская, д. 13, метро «Белорусская» или «Маяковская).

Другие источники информации:

http://vk.com/doc_kino_club

+7 (915) 155-4764 (Мила Космочевская)