Максим, Мила (doc_kino) wrote in doc_kino_club,
Максим, Мила
doc_kino
doc_kino_club

Category:

документальный фильм о хиппи времён перестройки «Вся власть любви» 1 апреля

Дорогие друзья!

Мы приглашаем Вас в Московский клуб документального кино «Окно в Россию. Связь времен» в  кинотеатре «Художественный».

В среду 1 апреля в 18-00 в Синем зале кинотеатра будет показан документальный кинофильм

«Вся власть любви» (83 мин.,  студия «Золотая лента», 1990 г.)

режиссера Евгении Викторовны Головни, фильм которой «Лимита или четвёртый сон», показанный ранее в клубе, вызвал интересную дискуссию.

хиппиКонец восьмидесятых, начало девяностых - время мятежное. В Москве постоянные стычки молодёжных группировок – «люберецкие бьют центровых», «арбатские» идут на «лохов», «Марк Черный Ангел хочет объединится со Сталкером»,  «папу Лешу с «детьми» загребли в ментовку», «в центре Москвы заловили хиппарей и обрили наголо..» И только парень с длинными волосами по имени Сольми (имя его означает «ноту луны и ноту солнца») хочет, чтобы в Москве была «улица Любви», где бы не было политики, драк и ненависти, где бы на крышах вместо флагов висели красные сердечки, а прохожие любили бы друг друга. Ведь в Москве пять улиц Строителей, семь Индустриальных проездов, два десятка Заводских переулков, тысячи безликих улиц имени никому неизвестных политических деятелей, но нет "улицы Любви"!

Этот фильм о молодых людях времен перстройки. Некоторые из них зовут себя «хиппи» и живут «вне всяких рамок, систем и оков, славные дети державы цветов».Они хотят одного, чтобы все люди любили друг друга...презирая корысть.. условности... быт. Как любят друг друга два забавных создания - Броня и Абрамыч . «Вся власть любви! All pawer to love!»- это слова из песни Сольми. Они же и в названии фильма.

хиппиНесколько документальных историй любви на фоне повседневной жизни. Старая пара, большая часть жизни которой прошла под лозунгом 'Вся власть Советам!', и молодые, которые пытаются провозгласить свой лозунг - "Вся власть любви!"

 

Дмитрий Дибров писал в конце 80–х годах об этом молодёжном движении: «Летний ветер играет длинными волосами парня по прозвищу Сольми. Обступившие его тесным кругом такие же длинноволосые слушатели кивают в такт песне. Нагретый за день гранитный парапет на площади Свердлова, медленно остывая, отдает тепло рассевшимся на нем в живописных позах трем-четырем десяткам экзотично одетых и столь же экзотично зовущих себя молодых людей. Это подражатели хиппи, или люди «системы» - как они окрестили свое сообщество.

То, что происходит тут, называется на их языке «тусовкой». «Тусовка» - сбор, беседы, новые знакомства, обмен информацией, обмен «фенечками» наконец...

- Длинные волосы - символ свободы, - считает Сольми. - В Древней Греции их стригли только рабам. А американский писатель Керуак - он идеолог хиппизма - сказал так: У моих парней в волосах гуляет ветер. Имел в виду ветер свободы, усекаешь?
           Правда, изрядное число этих детей державы цветов, переболев ею, принимаются затем за серьезную, взрослую жизнь, со всеми ее заботами и обязанностями. Но... сообщество подражателей хиппи живуче и гордится тем, что справило уже двадцатую годовщину своего существования. В Москве их от силы пара сотен и несколько тысяч в стране. В море юности - это несколько капель. Но они есть, и это наши капли. Значит, надо разобраться…

Основополагающее понятие - свобода. Прежде всего - от общества. «Хиппизм» считает любое общество антигуманным…

Еще одна наиболее общая позиция - пацифизм. Все подражатели хиппи с одинаковым рвением носят и рисуют, вышивают «пацифик»: трехпалую лапку голубя на фоне земного шара…

Есть и особое понятие – «трасса». Так называются традиционные маршруты путешествий, которые время от времени предпринимают подражатели хиппи в одиночку или группами. В этой романтике странствий - важный притягательный момент для новичков. Подумать только: ни с того ни с сего сорваться с места - и в дорогу. Естественно, без копейки денег - автостопом, на «аске».

Итак, полуголодные, обливаемые всеми дождями, собирая «хайром» дорожную пыль, едут через всю страну дети державы цветов, чтобы пару недель почесать языки на излюбленные темы, ютясь в стареньких палатках. И вьется к небу сквозь дырки в пологах голубоватый дымок дурмана…» («Пустоцветы», «Московский комсомолец, 1987 г.)

            После просмотра – встреча с режиссером и обсуждение увиденных работ с сопредседателем клуба – Джеммой Сергеевной Фирсовой.

 

1 апреля, Синий зал к/т «Художественный» (пл. Арбатские ворота, д. 14, м. «Арбатская»).

Начало в 18-00!

Внимание! Посещение клубных кинопоказов платное. Стоимость билета – 50 рублей.

     

Более подробную информацию  можно получить у координатора клуба Милы по телефону 8-915-155-47-64.

Новый репертуар клуба на апрель опубликован на сайте http://ekovideofilm.ru/ (Докцентр).

Tags: Анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments