chicken_lips (chicken_lips) wrote in doc_kino_club,
chicken_lips
chicken_lips
doc_kino_club

  • Mood:
  • Music:

Международный день мира 2009

 “Мой опыт конфликта показывает, что те, кто втянут в войну, жаждут хотя бы одного дня мира. Я думаю, что время пришло для тех, кто хочет прекратить насилие, по крайней мере, на один день,”  Верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон со съемок встречи с Джереми Гилли.

В 2001 году страны-члены ООН единогласно приняли резолюции об учреждении Международного дня мира - дня прекращения огня и отказа от насилия - 21 сентября. 14 сентября, за неделю празднования, мы устраиваем премьерный показ фильма "День, когда наступит мир" (The Day After Peace) английского режиссера Джереми Гилли. В 1999 Джереми основал благотворительную организациюPeace One Day, и своим существованием и растущей популярностью День мира обязан именно ему. Фильм "День, когда наступит мир" - это хроника сложного пути, который прошло движение мира - от наивной идеи одного человека до сегодняшнего дня. Мы будем очень рады, если Вы найдете время и сможете придти! 

Понедельник, 14 сентября, 18.00, театр Практика (Б.Козихинский пер, 30). Подтвердите, пожалуйста, свое участие!
В любом случае, мы будем благодарны, если Вы сможете осветить День мира в своем журнале! Даже если к вашим словам о мире прислушается меньше человек, чем к выступлению Джуда Лоу, посланника Peace One Day, принявшего активное участие в кампании День мира 2008 в Афганистане, - Джереми Гилли твердо верит, что они принесут делу мира огромную пользу. Ведь 21 сентября – это платформа для мероприятий по спасению жизней людей во всем мире, длящаяся сутки, это возможность каждого человека участвовать в мирном процессе. Подробнее о том, как идею мира поддерживают более 100 млн людей по всему миру, можно найти здесь: http://www.peaceoneday.org/

С уважением,
Команда PeaceOneDay
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments