Максим, Мила (doc_kino) wrote in doc_kino_club,
Максим, Мила
doc_kino
doc_kino_club

Заключительная в четвертом сезоне клубная встреча

Дорогие друзья! Московский клуб документального кино «Окно в Россию. Связь времен» в кинотеатре «Художественный» приглашает на заключительную в четвертом сезоне клубную встречу.

1 июня в Зеленом зале кинотеатра в 20-30 будут показаны документальные фильмы из программы Фестиваля документального голландского кино о России «Док.nl»:

«Цирк»
23 мин., реж. Нова ван Дейк, Нидерланды, 2009 г.
Восьмилетняя Алина - маленькая циркачка, вместе с семьей живет в небольшом фургоне, который они делят с обезьянами, крысами и змеями, участвующими в представлениях. Родители Алины не могут оставить дочь дома, им приходится брать ее с собой в цирк. Она здесь единственный ребенок. Алина занята почти в каждом представлении, объявляет артистов вместе с матерью и готовится к номеру с тремя питонами. Алина очень старается выполнить все пожелания родителей. Но вот только нужны ли цирковые артисты стране, где все так быстро меняется, и кажется, цирки на колесах, скоро растают как снег на солнце?


«Возвращение в лагерь»
40 мин., реж. Эдвин Троммелен и Паул Энкелаар, Нидерланды, 2001 г. 
Эта невероятная история о голландской девушке Даниелле, которую арестовали пограничники в Москве в июле 1995 года с двумя килограммами колумбийского кокаина. 20-летняя девушка была приговорена к шести годам трудовой колонии строгого режима. Создатели фильма вместе с Даниеллой возвращаются в лагерь, спустя год после ее освобождения. Это мрачное путешествие в современный и забытый мир трудовых заключенных ГУЛАГа. Однако в истории Даниеллы есть неожиданный поворот: преодолев все трудности, в конце побеждает любовь.

«Паромщик на Волге»

31 мин., реж. Джессика Гортер, Нидерланды, 2000 г.
Короткое поэтичное документальное кино, в котором показан один день из жизни паромщика на Волге. Больше 16-ти лет он толкает вручную свой паром через реку, в точности как его отец когда-то. Не покидая старой деревянной лодки, камера снимает «дядю Сашу» и некоторых других местных жителей в атмосфере одновременно сельского «безвременья» и сегодняшней российской действительности.


Дополнительно о режиссерах:

Нова Ван Дейк училась в нескольких голландских школах искусств в период с 1995 по 1999 годы: престижный Ритфильд, Академия Фотоискусства и Театральная Школа ‘De Trap’. Она решила работать и на и за сценой в мире театра, кино и телевидения. В 2004 году Нова поступила на режиссерский факультет Академии Кино и Телевидения Нидерландов, который она закончила в 2009 году.


Эдвин Троммелен
(1963) изучал русский язык и литературу, а Паул Энкелаар (1964) - политические науки. Вместе они создали три фильма: «Возвращение в лагерь», «Прощание с торговой площадью», «Мордовия. Дома Они Ждут Тебя». Оба работают независимыми режиссерами и продюсерами в Амстердаме. Троммелен также занимается исследованиями и переводами. В этом году выходит его книга «Давай! Русские и их водка».

 
Джессика Гортер изучала документальное кино и монтаж в Голландской Академии Кино и Телевидения в Амстердаме. С тех пор она работает как независимый режиссер, основная тема ее работ - постсоветская Россия. Сняла нескольких фильмов в качестве режиссера и продюсера,  среди которых «Питер» (2004), «Сегодня товаров нет» (2002) и «Паромщик на Волге» (1998). Также является режиссером некоторых программ для голландского телевидения (Human, VPRO) и редактором монтажа для различных документальных фильмов. В 2003 году Джессика и ее брат Фрэнк основали студию «Filimon Film».


Фильмы представляет организатор Фестиваля документального голландского кино о России «Док.nl» Алексей Смагин.


1 июня, Зеленый зал к/т «Художественный»
(пл. Арбатские ворота, д. 14, м. «Арбатская»).
Начало в 20-30!
Стоимость билета – 50 рублей.

Организаторы: Фестиваль документального голландского кино о России «Док.nl», АНО "Эковидеофильм",  Prodocumentary.org, ГБУК "Московское кино".

Более подробную информацию можно получить:

http://doknl.com/ychast.html

+7(915)155-4764 (Мила Космочевская)

Tags: Анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments