Максим, Мила (doc_kino) wrote in doc_kino_club,
Максим, Мила
doc_kino
doc_kino_club

Анонс на 14 декабря

Московский клуб документального кино «Окно в Россию. Связь времён» в кинотеатре «Художественный» приглашает на клубную встречу.

14 декабря в 20-00 в Зеленом зале кинотеатра будут показаны фильмы режиссеров разных поколений:

 

Зимник. Край лютых«Зимник. Край лютых» -
53 мин., реж. Н. Евстифеев, ВГИК, 2009 г.

Зимник – временная дорога, образованная при застывании реки. Но для героев фильма, здешних жителей, сильных и упорных мужчин – дорога длиною в жизнь. Фильм рассказывает о Якутии, тяжелом труде дальнобойщиков, золотодобытчиков, охотников, рабочих нефтяной промышленности. Экстремальные условия их жизни открываются зрителю в каждом кадре. Как выжить при пятидесяти градусах ниже нуля по Цельсию? Как проехать по ледяной дороге на реке? В фильме все обыденное поражает своей необычностью.

Фильм получил приз за лучшую режиссерскую работу на фестивале  молодых кинематографистов "Святая Анна" и был награжден за лучшее киноискусство на 29-ом кинофестивале ВГИКа.
"Фильм очень искренний! Это настоящее большое документальное кино!” - так оценил работу документалистов Михаил Пореченков, председатель этого фестиваля.

Николай Евстифеев закончил режиссерский факультет ВГИК (2009, мастерская документального и научно-популярного фильма В. Манна и М. Бабак). Этот фильм – его дипломная работа.

 

На отшибе «На отшибе» -
26 мин., реж. В.. Эйснер, студия «Азия-фильм», 2011 г.

 Фильм «На отшибе»  рассказывает о затерянной в тайге деревеньке Курбулик. Летом  на машине туда не доедешь - нет дорог, добраться можно только по воде на лодке. Жители занимаются рыбалкой - это их основной доход. Герои фильма рыбаки и рыбинспектор А.Бельков, который тоже живет в этой деревне.  В фильме, как в капле воды, можно увидеть  коррупционную модель общества, которая существует в России. О том, как выживает в современных условиях глубинка и повествует этот фильм.


Владимир Эйснер  окончил ВГИК. С 1985 по 1991 год работал режиссером-кинодокументалистом Восточно-Сибирской киностудии. С 1991-го - руководитель киностудии «Азия-фильм», лауреат Государственной премии РФ, имеет много наград российских и зарубежных фестивалей.
Режиссерское счастье Владимира Эйснера - пара фильмов в год

Профи по распилу. Хотите сделать фильм?

Зеленый зал кинотеатра «Художественный» (пл. Арбатские ворота, д. 14, м. «Арбатская»)

Стоимость билетов – 70 руб.
Программа на декабрь

Tags: Анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments